Безногов Федор Иванович
Безногов
Федор

История солдата

Безногов Федор Иванович родился в 1901 году (17.03.1901 или 24.02.1901 г. - эта дата указана в деле П-12521 БД "Жертвы политического террора в СССР"; Прокуратура г.Москвы; ГА РФ, архивно-следственное дело)

Место рождения: Владимирская губ., Переславский у., дер. Кудрино

Социальное происхождение: из крестьян

Образование: 4 класса городского училища

Профессия / место работы: завод им. Сталина

Место проживания: г. Москва, Беляновский пр., д. 1, кв. 1

Партийность: беспартийный

Был арестован 2 раза за антисоветскую агитацию (статья 58-10). Первый раз - 4 апреля 1932г., в тот же день дело было прекращено, был отпущен. Второй раз – 24 октября 1932г., осужден 9 января 1932г. на 3 года ссылки. Позднее был реабилитирован по обоим случаям 30 апреля 2002г. и 20 апреля 2001г. соответственно.

До августа 2022г. о его дальнейшей судьбе ничего не было известно, считался скончавшимся в ссылке т.к. к семье (жена – Васильева/Безногова Александра, дочери – Безногова Валентина и Безногова/Малкова Татьяна) не возвращался. Но в 2022г. были найдены документы о его призыве на службу Таганским РВК г.Москвы 10 мая 1942г. и о направлении в Сборный пункт №3 МГВК. Так же есть документ от 9 мая 1942г. о зачислении в 734 СП 233 стрелковой дивизии. В документе стоит галочка в графе «Партийность».

27 октября 1942г. в составе из 39 человек был направлен в 202 ЗСП Барановичского ВО.

27 ноября 1942г. отправлен в 199 АЗСП 31-й армии (штрафные роты). В составе из 130 человек осужденных военными трибуналами был отправлен из Москвы по железной дороге, предположительно на станцию Погорелое Городище (Тверская область). В этом документе указана должность «Автомеханик», образование 4 класса, семейное положение «холост», а так же указано 2 детей – Татьяна и Валентина, адрес проживания совпадает.

С 25 ноября по 20 декабря 1942 г. 31 армия участвовала в операции «Марс» (Вторая Ржевско-Сычёвская операция).

Предположительно был осужден военным трибуналом 21 декабря 1942г.

О дате и месте смерти нет информации.