Безнощенко Федор Васильевич
Безнощенко
Федор
рядовой (красноармеец)

История солдата

Добрый день! Меня зовут Безнощенко Валерий Анатольевич. Хочу записать своего дедушку Безнощенко Федора Васильевича в Бессмертный Полк. Он отдал свою жизнь вместе со своими боевыми товарищами, защищая свою Родину и свой город Ростов -на-Дону, во время отхода основной 56-й регулярной Армии. Он был в рядах отдельного Ростовского добровольческого стрелкового полка Народного ополчения, сформированного в октябре 1941 года, которое прекрывало отход основных сил. Погиб в ноябре 1941 года, защищая Родину и захоронен на Братском кладбище города Ростова-на-Дону в братской могиле. Других данных о моем дедушке нет, поэтому прошу оказать помощь. Знаю одно: в 30-е годы служил чекистом в г.Ростове-на-Дону и до войны работал на обувной фабрике им. Микояна и что  у него был "белый билет" ( слабое зрение) и на момент военных действий двое маленьких детей. Но он был настоящим патриотом и защитником своей Родины, коммунистом и он не мог пройти мимо и с гордостью вступил в состав Народного ополчения и оказал сопротивление немецко-фащистким захватчикам и исполнил свой долг до конца. Я горжусь своим боевым и геройским дедушкой, как и другими солдатами защитившими свою Родину от немецко-фашистской чумы.Если Вы можете найти более подробную информацию о моем дедушке и сообщить мне, моя семья будет Вам очень признательна. Свой номер телефона и свою почту я оставил. Прошу сообщить всю имеющуюся информацию о моем дедушке направить в мой адрес , а моего героического дедушку Безнощенко Федора Васильевича навечно занести в состав "Бессмертного полка". Спасибо большое.Всех с праздником Великой Победы! Вечная память героям! Никто не забыт, ничто не забыто!

Боевое подразделение Рота Ростовского стрелкового полка Народного ополчения
Завершение боевого пути погиб в боях за Ростов-на-Дону
Принимал участие за Ростов-на-Дону
Плен В плену не был

Отдельный Ростовский добровольческий стрелковый полк Народного ополчения был сформирован в октябре 1941 года.

посмертно награжден медалью