Безносный Пётр Игнатьевич
Безносный
Пётр
Игнатьевич
старшина второй статьи

Это строки биографии моего деда, который после войны жил в родном селе до 80 лет:

"Безносный Пётр Игнатьевич 1923 г. р. был призван в армию 12 апреля в 1942 года в 19 лет. Служил в пограничных войсках в Туркестанском военном округе (Ашхабад) на границе с Таджикистаном. Это были войска «резерва». Потом учился в пограничной военной школе города Каакхи.

После окончания пограничной школы был направлен в 46 пограничный отряд города Кизыл-Арват Туркменской ССР. Из Кизыл-Арвата был отправлен на 14-ую заставу в посёлок Шааргуз. Служил до 1943 года. В 1943 году был направлен в снайперский одномесячный курс г. Кизыл-Арват. По окончании курсов был отправлен на фронт. На фронте прослужил всего 1 месяц.  После этого был отправлен по приказу верховного командования направлен опять на 14 заставу, где прослужил до окончания войны. В 1945 году был отправлен в Ленинград. В Ленинграде в качестве слесаря судоремонтного завода проработал 1 месяц, потом перевели в штаб, в отдел секретного делопроизводства, где и прослужил до 12 апреля 1949 года.

Был награждён медалью «За победу над Германией», юбилейной медалью «30 лет Советской армии и военно-морского флота», медалями «За трудовую доблесть», «За освоение целинных и залежных земель», «За трудовые отличия», «60 лет вооруженных сил СССР», «20 лет победы в Великой Отечественной войне», «За уборку 10-го целинного урожая».

Место рождения село Чудное, Акмолинской области, Есильского района