Безносов Павел Николаевич
Безносов
гвардии сержант

История солдата

Павел Николаевич родился 12 декабря 1913 года в селе Визинга Сысольского района Республики Коми. Был призван 1 октября 1942 года стрелком 16-го стрелкового полка. Было пулевое ранение в оба плеча и осколочные ранения рук, ног и головы в Старой Руссе. Закончил войну в Чехословакии. Награды и ордена были украдены во время возвращения с войны домой в 1945 году. После войны работал в МВД. Был женат на Панасенко Анне Семеновне. Вырастил троих детей - Николая, Раису и Татьяну. Умер 18 сентября 1982 года.

01.10.1942 - призван стрелком 16 стрелкового полка

июль 1943-апрель 1944 - командир отделения 101 отдельной бригады

апрель 1944-ноябрь 1945 - командир отделения 66 стрелкового полка

Было пулевое ранение в оба плеча и осколочные ранения рук, ног и головы в Старая Русса.

Лечился в госпитале Нижне-.Ивановске

Освобождал Польшу. Войну закончил в Чехословакии.

жена Безносова Анна Семеновна

О войне рассказывал своей жене: "...страшно было, и очень голодно. Когда ты удерживаешь несколько дней свою позицию, ждешь подкрепления, чтобы фашист проклятый не прошел, а рядом погибшие друзья лежат, лошади... провиант весь давно закончился и с голодухи начинаешь есть мясо погибших лошадей, сырое, потому что нельзя разводить огонь, чтобы враг тебя не обнаружил..."

дочь Милакова Татьяна Павловна

Папа никогда не любил говорить о войне. Всегда считал, что рассказы про тот ужас, что испытывали солдаты во время войны и боев, не для детских ушей. Только единожды он сказал: "Что война? Холод, голод и вши".