Безроков Хачим Андулахович
Безроков
Андулахович
Ст. Сержант/ Гв. Ст. Сержант / Минометчик
Воинская специальность Минометчик
Место рождения Кабардино-Балкарская Республика, Урванский район, Лескен - 2

Дата призыва 23.11.1941
Боевое подразделение 56 Армия 68 отдельная отдельная морская стрелковая бригада. /2 гвардейская армия, 24 гвардейская дивизия, 72 гвардейский полк.
Завершение боевого пути Польша (Варшава, Яузэр, Найхамер, Шригау) Ю
Принимал участие На пяти фронтах. В форсировании Днепра, Нахачеванской переправы, освобожление Севастополя и Крыма, Моритополя, Двинска, Нарвы, Шауляя.
Плен Нет
Госпитали Госпиталь номер 3045 станицы Короблино Рязанской области

Безроков Хачим Андулахович с ноября 1941 года по декабрь 1946 год служил в рядах Советской армии.

Попал на Южный фронт рядовым минометчиком в составе 56 армии, 68 отдельной морской стрелковой бригады (с 23.11.1941г. по 07.1942 г.)

Затем на Северо-Кавказский фронт в составе 18 армии, 68 отдельной морской стрелковой бригады (с июля по декабрь 1942 г.)

С января по июль 1943 года стал курсантом Буйнакского Военно-пехотного училища.

С училища направлен на Южный фронт, созданный 01.01.43г. в составе 2 гвардейской армии, 24 гвардейской стрелковой дивизии, 72 гвардейского полка (с июля по октябрь 1943 г.)

Уже командиром минометного расчета воевал на 4-ом Украинском фронте, созданном 02.10.43г. (с октября 1943 г. по май 1944г).

И на 1-ом Прибалтийском фронте, созданном 20.10.43 г. (с мая по ноябрь 1944 года до ранения и контузии).

В госпитале № 3045 станицы Короблино Рязанской области был с 23 ноября 1944 года до 26 февраля 1945 год.

Продолжал службу в г.Найхамер. Затем в городе Яузэхр. В декабре 1946 демобилизовали из рядов Советской армии в городе Штригау.

Орден Отечественной войны 1-й степени

Медаль "За отвагу"