Безрученко Фёдор Александрович
Безрученко
Фёдор
Рядовой / Шофёр

История солдата

В мае 1941 Безрученко Федор Александрович начал свой боевой путь в г Бобруйск Минской обл военным шофером.Прошёл с боями через города Минск Киев,Чернигов,Елец,Орел,Курск.Уроженец г.Рыльска участвовал в Курской Битве и 30 августа 1943 г. освобождал свой родной город .Награждён многими правительственными наградами,среди которых медаль"За отвагу"медаль"За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г"медаль"Жукова",Орден Отечественной Войны 2 степени и другими государственными наградами.Освобождал Чехословакию.В своих мемуарах мой дедушка написал так "Героического ничего не совершил,но смерти в глаза смотреть пришлось не один раз"На границе Германии с Чехословакией встретил Победу.Демобилизовался 7 ноября 1945г В послевоенные годы не изменил своей профессии ,добросовестно трудился шофером.А с 1960г. начал обучать управлению автомобилем школьников старших классов школы № 1 г.Рыльска.В 1981г. ушёл на заслуженный отдых обучив своему мастерству не одну сотню учеников.

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Курская область, г. Рыльск

Боевое подразделение 50 отдельный мото-пантонный батальон
Завершение боевого пути Граница Чехословакии и Германии
Принимал участие Минск, Киев, Чернигов, Елец, Орел, Курск, Прага
Плен НЕт
НЕт
НЕт
Госпитали Нет

Воспоминания

Для дедушки годы войны оставили в его памяти тяжелый след. В своих воспоминаниях он писал: "Героического ничего не совершил, но смерти в глаза смотреть пришлось не один раз. Вот и хочу пожелать , чтобы вы никогда не видели того, что видели мы в те суровые годы..." Участвовал в освобождении своего родного города Рыльска. Для меня мой дедушка -Герой!

После войны

После демобилизации в 1945г. работал шофёром в МТС г.Рыльска. С 1961г. и до выхода на заслуженный отдых в 1981году работал инструктором по вождению в РСШ №1 г.Рыльска. Воспитал двоих детей, троих внуков, четверых правнуков.Был уважаемым человеком, хорошим пасечником. Он был для меня примером во всём. Спасибо ему за все что он сделал.