Безручкин Василий Павлович
Безручкин
Старшина / Пехотинец

История солдата

Дедушка очень не любил говорить о войне. сразу замыкался и углублялся в себя. Поэтому о доблестях дедушки я знаю очень мало.Но знаю, что призвали его на войну совсем в юном возрасте.  В 1943 году, кагда ему исполнилось 18 лет. Было холодно,  грязь, кровь, потеря военных товарищей. Воевал на Днепре, освобождал  Будапешт. В  бою попал под абстрел, был ранен, в следствии чего  пришлось ампутировать левую ногу. Дедушку несколько раз представяли к наградам. Одна из наград" "Орден Отечественной войны 2 степени". а вообще их было более 10 . Но он не любил их надевать и был очень скромен.А в жизни он был большим оптимистом любил жизнь, людей и был очень трудолюбивым человеком.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Тагайский р-н, Куйбышевская обл. с. Урень

Принимал участие воевал под Днепром, освобождал Будапешт

орден Отечественной войны 2й степени

После войны

После войны он жил в г. Екатеринбурге. Женился. вырастил сына. Активное участие принимал в воспитании внучки и души не чаял в 2х девчушках правнучках. Работал на заводе УЭТМ, Электриком. Был очень уважаемый человек. За его трудолюбие был награжден званием "Ветеран труда". Оптимизм - был девизам его жизни. В любой компании был "зажигалочкой".  Очень любил людей, природу, был заядлым рыбаком, любителем автомобилистом.

Анастасия
Безручкина Анастасия Ивановна