Безручко Павел Иванович
Безручко
Ефрейтор / Пехотинец

История солдата

Павел Иванович вступил в ряды Красной армии сразу после освобождения его родной деревни от фашистских захватчиков. В составе пехотных войск дважды участвовал в форсировании реки Днестр, дошёл до польского города Люблина где был тяжело ранен. В госпитале Павлу Ивановичу грозила ампутация ноги, но благодаря опытному профессору ногу удалось сохранить. К сожалению, ранение не прошло бесследно и привело к инвалидности. После воостановления Павел Иванович вернулся домой и прожил долгую и достойную жизнь. Память о нем бережно хранят его дети, внуки и правнуки!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Украина

Самый добрый и порядочный

Именно таким все запомнили Павла Ивановича. Он не любил вспоминать о войне, почти ничего не рассказывал своим детям и внукам - берег из от тяжёлых воспоминаний. Война не сделала его жестоким и черствым - он был очень открытым и добродушными человеком, сильно любил детей.

После войны

После войны мой прадед вернулся в родную деревню, где и провёл всю свою жизнь. Он всегда тяжело трудился, помимо работы вёл хозяйство, не смотря на то, что после войны остался инвалидом - одна нога была короче другой. У Павла Ивановича жизнь не была легкой и беззаботной, но он стойко преодолевал все трудности и оставался честным, добрым и веселым человеком.