Безруков Александр Андреевич
Безруков

История солдата

В 1940 году призван на военную службу. Проходил ее в частях Закавказского военного округа. С начала Великой Отечественной войны -  в действующей армии. Служил в зенитных частях 56 армии Закавказского фронта, 56 и 18 армиях Северо-Кавказского фронта, 879 армейском зенитно-артиллерийском полку Отдельной Приморской Армии. Старший разведчик батареи сержант Безруков Н.А. в боевой обстановке и сложных метеоусловиях точно определял на подлете типы самолетов противника, что позволяло батареи успешно противостоять вражеской авиации и наносить ей серьезный урон в виде сбитых самолетов.  Участвовал в боевых операциях в Крыму, на Северном Кавказе в т.ч. на «Малой земле», освобождал Новороссийск, Керчь, Феодосию, Ялту. Был неоднократно контужен. Награжден медалями «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За Победу над Германией».

Место рождения с.Федоровка Приволжского района Самарской области