Безруков Иван Григорьевич
Безруков

История солдата

- Безруков Иван Григорьевич родился 19 января 1925 года в селе Телеутское Каменского района Алтайского края. В этом селе закончил начальную школу и пошел работать в колхоз имени Буденного. В 1943 году ему исполнилось 18 лет и был призван на военную службу. Воевал в составе 2-го Белорусского фронта, был ранен. Имел боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медали. Домой вернулся в мае 1949 года после завершения войны с Японией. Переехал жить в село Тюменцево Алтайского края. Устроился рабочим на Тюменцевский маслозавод, где и проработал до выхода на пенсию в 1985 году. Имел звание "Ветеран труда". В послевоенное время награжден орденом Славы III степени (приказ о награждении от 01.04.1944г).юбилейными медалями.