Безруков Михаил Федорович
Безруков
Старший сержант / Стрелок, телефонист, начальник радиостанции
Воинская специальность Стрелок, телефонист, начальник радиостанции
Место рождения Мордовская АССР, Инсарский р-н, с.Камакужа

Боевое подразделение 1242 стр. полк, 61 гв. стр. полк, 5 миномет. бригада, 838 арт. гауб. полк, 291 стрелковая дивизия, Первый Украинский фронт
Завершение боевого пути Восток Германии

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В боях 22 июля 1943 г. зап. оз. Барское отлично овладев воинской специальностью, под сильным огнем противника выходил на линию 5 раз и исправил 30 порывов на линии связи, тем самым обеспечил ее бесперебойную работу и управлением огнем, проявив при этом мужество и отвагу.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

За то что он в бою за Мясной бор 27 апреля 1942 года, находясь в передовых цепях наступающей пехоты, держав бесперебойную радиосвязь с батареей и был тяжело ранен из автомата. В бою за деревню Синявино 23 сентября 1942 года товарищ Безруков с группой в 14 человек, отбивая контратаку немцев, был легко ранен и до прихода подкрепления остался в строю. В бою за деревню Осия 14 апреля 1944 года, находясь непосредственно в наступательных цепях пехоты, держал радиосвязь с батареей и был ранен в третий раз осколком гранаты. В последующих боях на территории Германии товарищ Безруков вновь показал образцы мужества и отваги.

Орден Отечественной Войны II степени

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»