Безруков Николай Александрович
Безруков

История солдата

Мой прадед Свою боевую и трудовую службу нес в 8 отдельной технической роте с июня 1941 года в звание сержант в группе эвакуации старшины Клюникова.

Свою первую медаль он заслужил, когда группе пришлось убрать самолёт разведчик ПЕ-2 из обстрельной зоны, когда он упал в воду, Под покровом темноты нужно было перетянуть в безопасное место, а затем разобрать и эвакуировать. Чтобы подобраться к самолету надо было 50 км объезжать по дороге, на задание было дано 2-е суток. По предложению прадеда группа дружно приступила к постройке мостика, по колено в воде люди работали без устали. разбирая самолёт по запчастям. Самолёт разобрали и эвакуировали за сутки. (Выписка из приказа к награждению).

Участвовал во взятие Кенигсберга и был награждён медалями «За взятие Кенигсберга», «За отвагу», орденом Великой Отечественной войны 2 степени и др.

Прошел всю войну.