Безруков Николай Назарович
Безруков
Назарович
Сержант / командир орудия 76 мм

История солдата

Мой дедушка, Безруков Николай Назарович, родился - Красноярский край, Советский район, деревня Безруково.

До Великой Отечественной Войны работал председателем Колхоза "ПУТЬ К НОВОЙ ЖИЗНИ" - Красноярский край, д. Терентьево, д. Зыково.

В июле 1941 года был призван Советским РВК (Районный Военкомат) в ряды Советской Армии. В августе 1944 года был принят в ряды КПСС.(номер партийного билета - 05097900, выдан Емельяновским РК КПСС Красноярского края).

Служил в направлении Карело - Финского Фронта. Во время сильной бомбежки было много раненых, при бомбешки от землянки ничего не осталось. В этой землянке погиб друг моего дедушки. А дедушка находился в это время в окопе. Оставшиеся в живых солдаты, в том числе и мой дедушка пробирались по болотам к своим и вышли только на 12 сутки. Питались только ягодой. Было тяжелое ранение в левое легкое , но несмотря на свое ранение, вывел солдат из окружения.

С тяжелым ранением  попал в ленинградский военный госпиталь.

После окончания ВОВ продолжал свою трудовую деятельность на руководящей работе в должности Председателя Колхоза "ПУТЬ К НОВОЙ ЖИЗНИ".

В 1957 году была проведена реоргонизация Колхоза в Совхоз и был принят в Березовский Совхоз Советского района на должность Управляющим Зыковским Отделением (Приказ от 24.04.1957г).

Был награжден:

- Медаль за боевые заслуги;

- Медаль за победу над Германией;

- Медаль в честь 20-летия Победы в ВОВ:

- Медаль в честь 25-летия Победы в ВОВ:

- Медаль в честь 30-летия Победы в ВОВ:

- Медаль в честь 40-летия Победы в ВОВ:

- Медаль в честь 50 - летия Вооруженным Силам СССР;

- Медаль в честь 70-летия Вооруженным Силам СССР;

- Медаль за Доблестный труд в Ознаменованию 100-летия со дня рождения В.И. Ленина;

- Медаль за участие в ВОВ;

- Медаль Ветерана Труда:

- Медаль участника Всесоюзной Сельско-хозяйственной выставки;

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20.10.1956 года от имени президиума верховного Совета СССР награжден медалью "ЗА ОСВОЕНИЕ ЦЕЛИННыХ ЗЕМЕЛЬ".

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11.02.1957 года был награжден Орденом Трудового Красного Знамени ( номер ордена: 352701)

Ушел из жизни Инвалидом 1 группы Великой Отечественной Войны.

Эту краткую историю моего дедушки, Безрукова Николая Назаровича, я расказала, для того, чтобы  прочитали и знали как близкие родственники ,знакомые,  так и подростающее поколение!

В честь ПОБЕДы, я хочу посвятить стихотворение БЕССМЕРТНОМУ ПОЛКУ:

-СЛАВА ВАМ ХРАБРыЕ!