Безруков Николай Тимофеевич
Безруков
Тимофеевич
Гв.старшина / Танкист

История солдата

БЕЗРУКОВ НИКОЛАЙ ТИМОФЕЕВИЧ родился 09.03.1919 г в с.Максимовка Богатовского района Куйбышевской области.В Красную Армию был призван в 10.10.1939 года Богатовским РВК Куйбышевской области.На фронте  с 22 июня 1941 года.Нападение гитлеровской Германии застало его во Львовской области.Воинская часть НКВД, в ,которой он служил,отступала с тяжелыми боями от Львова на Восток.В 1941-1942 гг участвовал в обороне Москвы, в боях за Воронеж,на Юго-Западном Фронте.Был тяжело ранен,лежал в Госпитале(из Госпиталя был выписан с осколком в легких) , потом вернулся на фронт и  продолжал воевать с врагом. Второй раз был тяжело  ранен на Украине в боях за город Изюм в Харьковской области.После госпиталя его направили на учебу в танковую школу на Урал,после которой воевал механиком-водителем танка Т-34 в 19ой Гвардейской Минской танковой бригаде на 2 ом Белорусском Фронте.В составе танковой бригады,которая обошла Берлин,в Германии встретился с  войсками.Союзников.Звание -Гвардии старшина.Награды :1.Орден Красной Звезды,2.орден "Отечественной Войны 1ой Степени" 3.Медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г." и др.Всего 17 Правительственных Наград и 12 Благодарностей от Верховного Главнокомандующего за освобождение городов.Отслужил Родине 7 лет , в 1946 году вернулся на Родину в Богатовский район Куйбышевской области и много лет работал механизатором в сельском хозяйстве.За многолетнюю трудовую деятельность и заслуги перед Родиной был награжден Орденом"Знак Почета" (24.01.77 г.)   , Знаком "Победитель соцсоревнования 1976 года" (01.02.77) и медалью "Ветеран Труда".Со своей супругой,Анастасией Васильевной, они прожили в любви и согласии более 50 ти лет и вырастили и воспитали троих детей (двух дочерей и сына)У них 6 внуков( 3  внука и 3 внучки) и 5 правнуков(1 правнук и 4 правнучки)..Умер  Безруков Н.Т. 08.08.2012 г. в возрасте 93 лет и похоронен в  с.Богдановка Нефтегорского района Самарской области.Его фото и информация о нем размещены на сайте и в Галерее "Дорога Памяти"                                                                                             .Мы помним о нем!Мы им гордимся!

Воинская специальность Танкист
Место рождения с.Максимовка Богатовский район Куйбышевская область

Дата призыва 10.10.1939
Боевое подразделение 19 ая Гвардейская Минская Краснознаменная танковая бригада 2ой Беолорусский фронт.
Завершение боевого пути Германия 08.05.1945
Принимал участие В обороне Москвы,в боях за Воронеж, на Украине и Германиюи