Безруков Петр Иванович
Безруков
майор

Родился 23 июля 1923 года

После окончания Тамбовского пехотного училища в 1943 году в числе выпускников был направлен под Воронеж, где шли тяжелый бои. В пути эшелон разбомбила немецкая авиация. Все, кому посчастливилось уцелеть, были зачислены в 985-й стрелковый полк 1-го Украинского фронта. В составе полка мой дедушка воевал на курской дуге, учавствовал в форсировании Днепра, в боях за Киев. В ноябре 1943 года получил тяжелое ранение, чудом выжил, долго лечился в госпитале и в 1944 году был комиссован по инвалидности. По возвращению домой, его как опытного боевого офицера, призвали на службу в органы госбезопасности.

За проявленные в боях отвагу и героизм награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", многими юбилейными медалями.

Умер 21 августа 2015 года в городе Радужный Владимирской области.

Место рождения Северо-казахстанская область, с.Архангелка Пресновский район Северо-Казахстанской области

Орден Отечественной войны I степени

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За освобождение города Киев.

Орден Красной Звезды

При битве на Днепре. Первые переправились через реку и подловили плацдарм для переправы основных сил.

Видео