Безруков Сергей Михайлович
Безруков
Лейтенант / Командир взвода 12 штурмовой инженерно-саперной бригады.

История солдата

Лейтенант. Командир взвода 12 штурмовой инженерно-саперной бригады. Участвовал в боях против немецких захватчиков с 15 ноября 1941 года, получил два тяжелых ранения 13 июля 1942 года и 20 сентября 1943 года. В 1944 году награжден Орденом "Красная Звезда". Погиб в Венгрии 26.03.1945 года.
Выписка из наградного листа:
Командир взвода младший лейтенант  Безруков в боях против немецко-румынских захватчиков проявил мужество и отвагу. На территории Румынии в районе д.Захорная, когда противник под прикрытием артиллерийского огня и массированных налетов авиации пытался силами большого количества танков прорвать нашу оборону, тов.Безруков воодушевлял бойцов на боевые подвиги, сам лично противотанковыми минами преграждал пути продвижения танков противника. Мужество и отвага командира взвода дала возможность задержать наступающие танки противника, и способствовало нашим частям отбросить противника обратно. Тов.Безруков на фронте отечественной войны участвовал в боях против немецких захватчиков с 15 ноября 1941 года, имеет два тяжелых ранения 13 июля 1942 года и 20 сентября 1943 года. Вполне достоен правительственной награды Ордена “Красной Звезды”.
Командир 173 отд. саперного батальона
Капитан (подпись)    /Корбутовский/
4 июня 1944 года.

Воинская специальность Командир взвода 12 штурмовой инженерно-саперной бригады.
Место рождения Чкаловская обл. Сорочинский р-н, с.Сарабкино
Дата рождения 07.1916

Боевое подразделение 12 штурмовая инженерно-саперная бригада
Завершение боевого пути Убит 26.03.1945 г. в Венгрии, варм.Веспрем, с.Балатонфюред, северный берег о.Балатон.

Участвовал в гражданской войне и последующих боевых действиях по защите СССР.
С 15.11.1941г. Западный фронт; с июня 1942г. Юго-западный; с декабря 1943г. 3-ий украинский и с января 1944г. 2-ой украинский фронт.
Ранен 13.07.1942г. село Тарасовка, 20.09.1943 г. город Славгород.
Погиб 26.03.1945г. в Венгрии.

Орден "Красной звезды"

Выписка из наградного листа: «Командир взвода младший лейтенант Безруков в боях против немецко-румынских захватчиков проявил мужество и отвагу. На территории Р...