Безруков Василий Георгиевич
Безруков
Георгиевич
Рядовой

История солдата

Безруков Василий Георгиевич, родился 17.12.1918 года в Узбекистане, Ташкентской области. Он был младшим и единственным сыном в большой многодетной семье. С 12-ого ноября 1941 года состоял на действительной военной службе рядовым красноармейцем строевой части в составе 2-ого батальона 585 стрелкового полка.

В суровые года войны их полк честно выполнял свой патриотический долг - достойно нес службу в доблестных войсках Первого Украинского фронта. После освобождения союзной нам Чехословакии, с июля по ноябрь 1945 года, прадед служил в центральной комендатуре города Праги, зачем был военнослужащим Комендантского поста уезда Соб-Балашшадьярматской губернии Чехословакии, где летом 1946 года закончилась его военная служба.

9 мая 1945 года награжден медалью "За победу над Германией". В июле 1945 года награжден благодарственной грамотой командующего войсками Первого Украинского фронта Маршала Советского Союза И. Конева. Имеет юбилейные медали

После возвращения домой прадед работал в отделе кинофикации, киномехаником сельской кинопередвижки. Неоднократно был награжден грамотами Кинематографии СССР за лучшую кинопередвижку. Имел семью, четверых детей.

Умер Безруков Василий Георгиевич 12.12.1981 года

Место рождения Узбекистан, Ташкентская область