Безруков Василий Николаевич
Безруков
сержант, командир отделения

История солдата

Ветеран Великой Отечественной войны. С этим удивительным человеком я познакомилась недавно. В Совете ветеранов мне посоветовали написать о замечательном труженике, защитнике Отечества. «Мы им очень гордимся»,- сказали мне.

Василий Николаевич родился 5 декабря 1924 года в селе старое Еремкино, Малокандолинского района, Ульяновской области.

День 22 июня 1914 года он застал в Димитровграде (Мелекессе). Когда началась война, он находился дома. В армию был призван по достижению 18 лет в Малокандолинским РВК. Образование у Василия Николаевича  было среднее-специальное (бухгалтер).

Боевой путь

В 1942 году попал в железнодорожные войска, был минером. Воевал с 1942 года по 1945. Прошёл всю войну, минировал, разминировал. Был сержантом, командиром отделения. За время войны имел осколочное ранение в левую ногу. Имеет множество медалей и наград. Среди них орден "Отечественной войны". Участвовал в битве на Курской Дуге, прошёл многие сражения. Освобождал Латвию, Литву, Эстонию от фашизма.

День окончания войны 9 мая 1945 года, Безруков Василий Николаевич встретил в пути, он ехал в Японию, воевать с союзниками нацистов - японцами. Когда боевые действия в Японии закончились, был с воинской частью в Казахстане, ремонтировал железные дороги.