Безрукова Александра Федоровна
Безрукова
Александра
Федоровна
старший лейтенант / медсестра

История солдата

Безрукова Александра Фёдоровна (Малышева) родилась 5 августа 1921 года . В 1941 году закончила Троицкий медицинское училище была призвана на службу в ряды Красной Армии , и направлена на Дальний Восток. Добравшись до Новосибирска призывники были сформированы Сибирские дивизии, была отправлена для обороны Москвы. Участвовала в боях за оборону Москвы в составе второго отдельного медицинского батальона, под руководством Генерала Рокоссовского. Далее в составе белорусского фронта прошла до реки Эльба.(германия) где принимала участие в встречи союзных войск. Была награждена медалью за оборону Москвы, орденом Красной Звезды и медалью за взятие Берлина. Демобилизовалась В октябре 1945г. Вернувшись на родину работала в районной больницы фельдшером акушером. За добросовестный труд была награждена знаком "отличник здравоохранения РСФСР " а также медалью за За поднятие целинных и залежных земель Казахстана с 1950-1985г.

Воинская специальность медсестра

Боевое подразделение отдельный мед батальон