Безрукова Лидия Михайловна
Безрукова
Лидия
Михайловна
Младший сержант / Телефонитска

История солдата

Моя прабабушка Безрукова Лидия Михайловна (02.03.1920-07.10.1994). В Красной Армии с апреля 1942 года. Призвана Астраханским ГорВК. Прошла от Сталинграда до Берлина в составе 43 зенитного прожекторного полка в звании младшего сержанта. В феврале 1943 году была награждена медалью «За оборону Сталинграда». За мужество и отвагу проявленные в боях с немецкими захватчиками, за отличную боевую выучку, умелое использование боевой техники и высокую дисциплину способствовавших выполнению боевой задачи полком при прорыве обороны противника 16 апреля 1945 года на Одерском плацдарме Берлинского направления награждена медалью «За боевые заслуги». Также награждена медалью «За взятие Берлина» и орденом Отечественной войны. После войны вернулась в Астрахань, где прожила всю оставшуюся жизнь. Я помню! Я горжусь!

Воинская специальность Телефонитска
Место рождения Россия, город Астрахань

Боевое подразделение 43 зенитный прожекторный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, взятие Берлина

Воспоминания

Моя прабабушка редко рассказывала о том ужасном времени и поэтому мы знаем не много. Каждый год моя семья принимает участие в шествии Бессмертного полка. Мы помним и гордимся нашими ветеранами.

«За оборону Сталинграда»

«За боевые заслуги»

«За боевые заслуги»

За мужество и отвагу проявленные в боях с немецкими захватчиками, за отличную боевую выучку, умелое использование боевой техники и высокую дисциплину способство...

«За взятие Берлина»

«За взятие Берлина»