Безрукова-Смородина Валентина Mamullisangmailcomмаксимовна
Безрукова-Смородина
Валентина
Mamullisangmailcomмаксимовна
рядовой / артиллерия

История солдата

Это мама моего мужа,ушла на войну со школьной скамьи ,прибавив год к возрасту.И в разведке была,и радисткой,потом подносила снаряды к орудию.Я её не увидела,умерла рано в 49 лет,а муж рассказывал.что она ему рассказывала,как страшно было в разведку ходить.как в болоте сидели.как пухли от голода....как спину обожгла об гарячий снаряд...Военный ужас...Низкий поклон всем .кто дал нам жизнь...

Воинская специальность артиллерия
Место рождения Россия

Боевое подразделение армия
Завершение боевого пути не знаем
Принимал участие фото из Риги
Госпитали не знаем

Война

начала с разведки...,но оказалось не по силам...,очень страшно..,юная девочка..,потом радисткой...,не успевала принимать сигнал....потом подносила снаряды к орудию...Сидели в болоте,умирали с голоду.пока им не сбросили,сухие пайки.опухала с голоду.потом лежала в госпитале,старалась как могла помочь Родине в борьбе с врагом...

военные медали пропали,осталась медаль 25 лет победы

Справка из школы,и медаль 25 лет победы