Безрукова Вера Петровна
Безрукова
Вера
Петровна
красноармеец / механик-водитель танка 231 танкового полка

История солдата

В бою под Барановичами ее танк оказался в болоте и забуксовал. Немцы это заметили, пригнали тягач, решив захапать добычу вместе с экипажем. Однако, как только тяжелую махину вытащили на лесную дорогу, Вера включила двигатель, взревел мотор. Немцы этого не ждали. Но состязаться в силе с танком не стали. И Вера сама отбуксировала германский тягач к своим. Немцы покинули свою машину еще до хозяйства 231-го танкового полка.

Во время освобождения Белоруссии неоднократно отличалась механик-водитель 48-и танковой армии Безрукова. Она тоже участница сражений на Волге, в Донских степях, под Курском. И при освобождении Белоруссии Вера Петровна не раз показывала находчивость и бесстрашие. Однажды во время сильного боя загорелся танк командира полка. Под огнем противника бесстрашная танкистка проскочила к машине командира и спасла его. За время Отечественной войны отважная танкистка и сама не раз горела в танке, сменила восемь машин, но из самых сложных ситуаций выходила победителем.

Воинская специальность механик-водитель танка 231 танкового полка

Боевое подразделение 231 танковый полк