Безрядин Никита Андреевич
Безрядин
Никита

История солдата

Безрядин Никита Андреевич 1905 года рождения, место рождения: Воронежская обл., Семилукский р-н, с. Подклетное был призван  в РККА  с 1941 года. Место призыва: Семилукский РВК, Воронежская обл., Семилукский р-н.

Боевой путь

В звании сержанта состоял в должности санитара мотострелково-пулеметного батальона. В июльском наступательном бою 1943г показал себя преданным сыном нашей Родины. В боях шел за боевыми порядками роты,как санитар он оказал прямую помощь и эвакуировал с поля боя около 25 раненых, за что и был удостоен медали "За боевые заслуги" 23.07,1943г.

Был контужен 18.07.1943г.

В звании мл. сержант состоял в должности санитара медикосанитарного взвода 41 танковой бригады. За период боев бригады проявил мужество, безустанно не считаясь ни с чем, без сна и отдыха работал по подготовке раненых к врачебной обработке, заботливо ухаживая за ранеными до самой  эвакуации в медсанбат. Он лично подготовил до 120 чел. раненых. За это 29.07.1944г. он заслужил Медаль - "За боевые заслуги".

7/н 22.07.1943 Медаль «За боевые заслуги»

16/н 05.08.1944 Медаль «За боевые заслуги»