Безуглов Иван Яковлевич
Безуглов

История солдата

Безуглов Иван Яковлевич родился в городе Богучаре. В семье было семь детей, родной отец погиб на Гражданской войне. Детей воспитывал отчим. Отчим был суровым человеком. Иван Яковлевич окончил 7 классов. В 14 лет пошел работать. Работа была тяжелая, но не заработная. Но семье нужно было как-то помогать. Иван Яковлевич был призван на фронт в 1941 году. Воевал при освобождении Воронежа, Курска, Орла. В городе Ливны был ранен в бедро. Одна нога стала короче другой на 5 сантиметров. Был отправлен в госпиталь, там пробыл около года, так как осколочное ранение было тяжелое. В начале 1945 года был отправлен домой. За участие в ВОВ награжден орденом Отечественной Войны. Имел 5 медалей за освобождение Воронежа, Курска, Орла, победой над Германией.