Безумов Семён Александрович
Безумов
Семён
гвардии ефрейтор / радист

История солдата

Родился в большой трудолюбивой крестьянской семье. Рос без отца. Отец, Безумов Александр Михайлович, - участник Первой мировой войны, умер 25 мая 1919 г, еще до рождения сына. Рано познал труд, рыбачил, охотился, заготовлял корма для скота, не гнушался никакой работы. Учился в ШКМ /школе крестьянской молодежи/ в с.Великовисочном. Но много учиться не пришлось, закончил всего 6 классов. В октябре 1941 г. ушел на фронт. С октября 1941 по май 1942 воевал на Карельском фронте в составе 6-й оленеводческой бригады. Награжден медалью "За оборону Советского Заполярья." В 1942 - 1943 гг воевал на Северо-Западном фронте в составе 247-го стрелкового полка. За мужество, проявленное в боях, награжден медалью "За отвагу".В 1944 г. был направлен на Карельский фронт в 38 танковую бригаду с составе 19 армии. За бои на Кандалакшском направлении награжден орденом Красной звезды. В 1944 - 1945 гг в составе Второго Белорусского фронта освобождал Польшу, Восточную Пруссию и Северную Германию. Награжден медалью "За победу над Германией." За время войны был трижды ранен.  Демобилизован  в 1946 г. После войны трудился в с.Великовисочном: был заведующим хлебопекарней, в 1964 - 1975 гг - председателем сельского Совета. Я горжусь своим отцом. Он не любил рассказывать о войне, слишком тяжелыми были эти воспоминания. Но честно и достойно прошел через все боевые испытания. Вечная ему слава и светлая память!

Воинская специальность радист
Место рождения с. Великовисочное Ненецкого авт. округа