Безус Иван Фёдорович
Безус
Фёдорович
Сержант / Пулемётчик

История солдата

Знаю историю своего героя со слов его сына Николая. Тоесть моего родного дяди.У моего деда была большая семья и до войны он работал на железной дороге мантажником путей, или как сейчас говорят путейцем.На войну его забрали только в 1942 году так как у него была бронь.Сначала он почти пять месяцев проходил подготовку в Омске. А уже из Омска его забрали на Ленингрдский фронт.Где он служил пулемётчиком.В 1944 году дед был серьёзно ранен на реке Лавать где Старая Руса. Именно от туда он попал в госпиталь, где пробыл почти год. У него было очень серьёзное ранение правой ноги. После госпиталя его коммисовали и на фронт он больше не вернулся. Так как после ранения у него правая нога стала короче,он очень сильно храмал. Да и раны совсем не заживали и открывались до 1966 года. О том как он воевал, дед особо не любил рассказывать только по этому у нас такая маленькая история нашего Героя. Умер дед в 1978 году. Я его знаю только со слов, рассказов и фотографии которые остались. Мне бы очень хотелось поговорить с ним и расспросить, но я родилась только через три года после его смерти. Я ему очень благодарна, ему и тем солдатам которые вели нас к Великой победе ценой своих жизней. Я помню, я верю, ягоржусь.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Казахская сср, Цюрупинский района, село Ерыновка