Безус Николай Иванович
Безус
Иванович
Младший сержант / Командир пульрасчета 2 пуль.роты 723 сп 395 стрелковой Краснознаменой Таманской Дивизии
13.11.1925 - 29.04.1944

История солдата

Безус Николай Иванович был призван на фронт 20 марта 1943 г Никитовским РВК. В возрасте 18 лет он поступил на службу в 723 сп 395сд 18 А 1 УкрФ. В ходе боев за Социалестическую Родину верный военной присяге, проявив геройство и мужество был ранен. Умер от ран 29 апреля 1944 года. Похоронен с.Чертовец Станиславской области западная окраина, гражданское кладбище, могила номер 4(3-й справо).

Воинская специальность Командир пульрасчета 2 пуль.роты 723 сп 395 стрелковой Краснознаменой Таманской Дивизии
Место рождения Воронежская обл., с.Никитовка

Боевое подразделение 723 сп 395 сд 18 А 1 УкрФ
Завершение боевого пути Станиславская область( Ивано-Франковская)
Принимал участие Наступление на село Катериновка

Орден Красной звезды

2 января 1944 года, наступая на село Катериновку двигался со своим станковым пулеметом вместе со стрелками 5-й стрелковой роты. Когда противник начал переходить в контратаки Безус искусно замаскировал свой пулемет и зорко следил за движением противника. Наталкиваясь на мощный огонь станкового пулемета немцы 3 раза вынуждены были залегать и откатывались назад. Разьяренные гитлировцы хотели уничтожить огневую точку Безуса и открали уроганный минометный огонь, но упорство последнего сломить не могли.

Боевой путь бойца

Боевой путь бойца