Безверхий Пётр Автономович
Безверхий
Пётр
Автономович
Капитан / Лётчик истребитель

История солдата

Это мой отец. Мне было всего 10лет когда его не стало, поэтому мало что помню. Да и он практически ничего не рассказывал о пройденном . Когда приглашали его в школу рассказать о войне, он всегда отказывался, говорил , нельзя передать ту боль и те страдания через которые пришлось пройти всем кого знал, с кем плечо к плечу сражался ради свободного  будущего, а не рабского существования которое готовил фашизм всем по чьим жизнями прошли как катком. А о мужестве доблестных защитников заявила ПОБЕДА. Слишком тяжело всё  было.

17летним парнем , предварительно закончив лётное училище во Львове ушел на фронт.

Защищал переправу блокадного Ленинграда.

В 1942 году его истребитель сбили, упал в лес, где его нашли партизаны, там БЕЗ НАРКОЗА обычной пилой по металлу ампутировали ногу частями 7 РАЗ!!! Спасая от гангрены!

Он выжил вопреки всем смертям назло!

Сейчас, когда пытаются извратить историю того времени, той страшной войны, есть ещё МЫ - ДЕТИ тех, кто воевал за Наше будущее и Наших детей и кто не по наслышке знает то как и чем жили наши родители в то время, кто видел их боль и чувствовал их страдания.

ВЕЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ и ПАМЯТЬ ТЕМ кто не щадя своих жизней добывал для нас свободное от фашизма и рабства будущее.

Пусть память в веках сохранит их подвиги!!!

Воинская специальность Лётчик истребитель