Безверхов Григорий Данилович
Безверхов
Данилович
Гв. капитан / Командир мотострелкового батальона

Воинская часть

387 сд 61 А (387 сд61 А); 8 гв. тбр 20 тк (8 гв. тбр20 тк); 105 тбр 20 тк (105 тбр20 тк); 1271 сп 387 сд (1271 сп387 сд); 6 гв. мп 2 гв. мехд (6 гв. мп2 гв. мехд); 1271 сп (1271 сп); 1271 сп 387 сд 61 А (1271 сп387 сд61 А); 8 гв. тбр (8 гв. тбр); 6 гв. мехбр 2 гв. мехк БТ и МВ 4 УкрФ (6 гв. мехбр2 гв. мехк БТ и МВ4 УкрФ); 6 гв. мехбр 2 гв. мк 3 УкрФ (6 гв. мехбр2 гв. мк3 УкрФ); 6 гв. мбр 2 гв. мк 2 УкрФ (6 гв. мбр2 гв. мк2 УкрФ); 6 гв. мех. полк (6 гв. мех. полк); 8 гв. отбр 5 ТА ЮЗФ (8 гв. отбр5 ТА ЮЗФ5 ТАЮЗФ)

Наименование награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Медаль «За взятие Вены»
Медаль «За взятие Будапешта»
Медаль «За оборону Сталинграда»
Медаль «За отвагу»
Орден Богдана Хмельницкого III степени
Орден Отечественной войны II степени
Орден Красного Знамени

Воинская специальность Командир мотострелкового батальона
Место рождения Казахская ССР, Акмолинская обл., Атбасарский р-н; Казахская ССР, Акмолинская обл., Атбасарский р-н, с. Николаевка; Казахская ССР, Акмолинская обл., г. Адбасар

Боевое подразделение 1271 сп 387 сд,6 гв. мп 2 гв. мехд
Завершение боевого пути Болгария
Принимал участие Брянск,Сталинград,Севостополь,Гомель,Вена,Будапешт

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За взятие Вены» Медаль «За взятие Будапешта» Медаль «За оборону Сталинграда...

После войны

После ВОВ вернулся в родное село Николаевка, Акмолинской области, Казахстанского края, к своей семье. Имел 4 детей, воспитывал внуков. Работал председателем сельского совета, председателем союза охоты в Охране природы до 68 лет.

Был веселым, жизнерадостным, добрым человеком.