Беззаботнов Иван Иванович
Беззаботнов
Красноармеец / Телеграфист

История солдата

Историю моего деда я знаю со слов моего отца Беззаботнова Василия Ивановича. К сожалению, это буквально несколько эпизодов, запечатлевшихся в памяти 4-5 летнего ребенка. Самый, пожалуй, яркий это как провожали отца на фронт. Уходя он оставил троих своих маленьких сыновей на руках старой полуслепой матери и молодой мачехи. И как только весной 1943 года получили похоронку, мачеха сразу бросила их и уехала. Ослепшая практически полностью к тем порам, бабушка уже не справлялась с хозяйством и братья попали в детский дом. По некоторым сведениям дед был председателем колхоза перед уходом на фронт. И большинство сведений о нем, мы получили уже в наше время.

После войны старший сын Николай -  поступил в ремесленное училище, закончил, забрал из детдома, среднего - Василия. Помог ему поступить учиться и ушел в армию. Василий после учёбы уже работал. Старший - Николай - придя идёт армии, устроился в ту же организацию. Меньшого же - Александра - после детдома забрала к себе в Норильск их старшая, сродная сестра, он там закончил техникум итак и прожил там, всю жизнь.(1940-2002) Средний, Василий (мой отец, 1937 г.р.), после армии вернулся в эту же организацию на работу. К тому времени и Николай (1932-2001) и друзья все уже работали на ГРЭСе, так тогда называли нашу будущую БАЭС. женились, дети, внуки.... Заречный стал для них второй родиной.

Воинская специальность Телеграфист
Место рождения Вологодская область, Мяксинский район, Голосований с/с, д. Логиново