Беззубый Николай Алексеевич
Беззубый
Красноармеец / Красноармеец 1608 аэр.полк ПВО.

История солдата

Черниговская область с.Яновка.Призван на службу был в Черниговской области в вооруженные силы  1940г. на дальний восток. От туда и началась его военная служба-красноармейцем  1608 аэр.полк ПВО  в составе лыжной бригады,-в наступательном бою "Старая Русса",при взятии деревни "маллый ужин ". В числе первых ворвался в деревню и захватил дом, который был превращен немцами в аппорный пункт . В этом бою  23.02.1943 был ранен .Был награждён многочисленными медалями,одни из которых :" За боевые заслуги"," Ордин Славы"," Медаль за взятие Берлина",и много других,с которыми и был захоронен

Воинская специальность Красноармеец 1608 аэр.полк ПВО.
Место рождения Черниговская область с.Яновка

Боевое подразделение 1608 аэр.полк ПВО в составе лыжной бригады
Принимал участие Взятие деревни,Взятие Берлина
Плен В Берлине

Мой доблестный герой Прадедушка

Боевые заслуги,Орден славы,медаль за взятие Берлина и т.д.

После Войны

Женился.

Было трое детей:Галина,Сергей и Надежда

Своими руками со своей женой ,и детьми в Крыму а г.Бахчисарае,построил дом,который до сих пор стоит и будет стоять пока мы все живы,который является неотъемлемой частью семейной рекливии.К сожалению,война не прошла для него стороной,т.к. был ранен и пешком вернулся на родину,после плена,остался без ноги ,но беда не приходит одна,гангрена забрала вторую ногу.Две ноги были ампутированны.Но,это его не сломило ,он всегда оставался доблестным воином,даже в инвалидной коляске,и до последнего дня,справлялся со своей болью.Не смотря на то,что не было ног,он на инвалидной коляске,а порой и просто на руках и костылях,давал жару.Воспитывал.Хоть я и была тогда маленькая ,но все помню.Он часто рассказывал ,как все происходило.Они с прабабушкой очень через многое прошли,но всегда оставались честными и порядочными людьми.Вечная память,мои доблестные Воины.Мы Вас никогда не забудем.

Елена
Беззубая Елена