Бибарсов Исмаил Ибрагимович
Бибарсов
Исмаил
Ибрагимович
гвардии капитан / зам. начальника отдела контрразведки
Воинская специальность зам. начальника отдела контрразведки
Место рождения Средняя Елюзань, Чаадаевского района (ныне Городищенского района), Пензенской области

Воспоминания

В сентябре 1939 года был направлен в Новосибирскую спецшколу, по окончании которой работал в особых органах и органах контрразведки различных соединений Красной Армии в должностях рядового, старшего оперативного и первичного руководящего работника до апреля 1946 года. Служил на территории Советского Забайкалья, Монгольской народной республики, в рядах действующей Советской армии на Западе. Войну закончил в должности зам. начальника отдела контрразведки

Награды

орден Красной Звезды, , орден Отечественной войны II и I степени, орден «Знак Почета», медаль «За боевые заслуги», медаль «За освобождение Праги», медаль «За по...