Бибик Андрей Иванович
Бибик
Андрей

Мой прадедушка Бибик Андрей Иванович  родился в 1914 году в хуторе Ковалёв.

Женился Бибик Андрей Иванович  в довоенное время на работнице колхоза Бибик Анне Максимовне. У них  родились двое сыновей: Иван и Николай(1936).

В 1941 году был призван на фронт.  Сражался в двух больших сражениях – в Сталинградской битве и на Курской дуге. За проявление своего мужества был награжден орденом Красной Звезды, двумя медалями “За отвагу”, ему были присвоены знаки “Гвардеец” и “Отличный артиллерист”.

Андрей Иванович  Бибик воевал  наводчиком в артполку 76-й стрелковой дивизии 21-й армии. За годы войны получил 6 ранений из них 2 тяжёлых. В 1944 году 27 октября был ранен осколком в голову, поэтому до 9 декабря пролежал в медсанбате, а затем вернулся в строй. Далее были бои за Даугавпилс, Шяуляй, Прискуле, Лиепаю. Мой прадед прошел от начала до конца всю войну.

После демобилизации вернулся домой и  работал трактористом, и был удостоен ордена Трудового Красного Знамени, медалей: “За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, “Ветеран труда”

В послевоенное время у Андрея Ивановича и у Анны Максимовны родились трое детей: Раиса Андреевна (1946),Мария Андреевна(1948) и Владимир Андреевич(1950).

Умер  мой прадед 8 августа 1975 года. Его жизнь была не очень длинной, но сколько всего он добился. Он заслуженно имеет право быть героем, чем я буду всегда гордиться.