Бибиков Гаврила Андреевич
Бибиков
Гаврила
Красноармеец

История солдата

Мой прадед Бибиков Гаврила Андреевич родился в селе Спас-Седчино Горьковской области в 1902 году. До войны работал милиционером. У него была семья: жена и 6 детей. Когда началась война, его призвали защищать Родину. После короткого обучения в городе Муром, он отправился на фронт и воевал в составе 1310 стрелкового полка.За время службы подорвал гранатами два вражеских танка.

Место рождения Спас-Седчино Горьковской области

Боевое подразделение 1310 стрелковый полк
Завершение боевого пути деревня Петушки Смоленской области
Принимал участие Кармановская операция
Госпитали 117 МСБ 19 сд

В августе 1942 года 1310 стрелковый полк принял участие в "Кармановской операции". Была поставлена задача прорвать вражескую оборону в районе деревни Петушки Смоленской области. Немцы строили оборону 10 месяцев и были готовы. Бой был ожесточённый, но бойцы справились с поставленной задачей. Уничтожено в бою: 7 танков, 5 орудий, 4 пулемета, склад с боеприпасами и несколько минометных батарей, истреблены сотни гитлеровцев.

Воспоминания

В бою прадедушка получил серьезное ранение и попал в госпиталь. 23 августа он скончался и был похоронен в братской могиле в городе Волоколамск. А в начале сентября моя прапрабабушка получила похоронку и письмо от сослуживца-односельчанина. В нем рассказывалось о том какой мужественный и героический поступок совершил мой прадедушка.

После войны

Гаврилы Андреевича уже очень давно нет в живых, но есть мы: 2 детей (4 уже умерли), 6 внуков, 8 правнуков, 10 праправнуков и даже 1 прапраправнучка.

Все мы помним и гордимся им.

Гаврила Андреевич является нашим героем!