Бибиков Иван Петрович
Бибиков
старшина

История солдата

Бибиков Иван Петрович родился 9 января 1908 года в деревне Новая Надва Клетнянского района Орловской (в настоящее время Брянской) области. Был призван на фронт 14 февраля 1943 года Клетнянским РВК.  Участвовал в Великой Отечественной войне в 1943 -1945 годах. На фронте был старшиной пулеметной роты 1283 стрелкового полка 60 стрелковой Севско-Варшавской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Воевал на Центральном и 1-м Белорусском фронтах. В августе 1944 года мой прадед был награжден «Орденом Славы 3 степени». В феврале 1945 года был награжден «Орденом Славы 2 степени».

Бибиков Василий Иванович, сын

"Много лет в нашей семье хранят ценную вещь - это молитва, написанная моим отцом, с которой он прошел войну и ни разу не был ранен. Как он рассказывал, такую молитву они привязывали собаке на шею и в наступательных боях пускали ее впереди, собака оставалась жива. Листок давно пожелтел и многих слов уже не разобрать. Похоже на чудо, но может именно это чудо помогло ему пройти такую страшную войну."

Наградной лист

Наградной лист