Бицай Георгий Ильич
Бицай
Георгий
Ильич
ефрейтор / морской пехотинец, разведчик

История солдата

Георгий Ильич служил морским пехотинцем, был войсковым разведчиком и радистом, в 355 батальоне на острове Путятин,город Владивосток. Высаживались в Северную Корею 2 раза. Во второй раз их десантировали в город Сесень.Они держали кольцевую оборону. Их было 700 человек, а японцев был полк с танками. К прибытию основных сил в живых из десанта Георгия Ильича осталось 72 человека, японцев было убито 2000 человек. В их батальоне служила батальонная санитарка Мария Суканова. О ней писали в газетах и ей присвоили звание героя Советского Союза. У Георгия Ильича было много медалей, в том числе медаль за отвагу, орден красного знамени. Его брат пропал без вести под Смоленском.

Воинская специальность морской пехотинец, разведчик
Место рождения Хабаровск

Боевое подразделение 355 батальон
Завершение боевого пути северная корея город сесень
Принимал участие северная корея город сесень

орден красного знамени

медальза отвагу

медальза отвагу

После войны

После армии Георгий Ильич женился в 1950 году. Работал электриком по ремонту судов в посёлке Уссурийский (Большой Уссурийский остров, Чумка). Очень любил рыбалку. Однажды его улов составил 350 штук рыб, почти 1.5 тонны рыбы. Воспитал 3е детей. в детстве всегда брал их на рыбалку с собой. Когда дети были во втором классе они семьёй переехали в город Хабаровск. Им дали квартиру от завода, где он работал токарем фризеровщиком. Его отец Смирнов Илья Георгиевич был георгиевским кавалером во время первой мировой войны. Он очень хорошо играл в карты и выиграл ресторан в Польше, но отказался от прав владением и взял все имеющиеся продукты в ресторане на свою на роту.

Георгий Ильич был любящим отцом и дедом.