Бичаев Егор Гаврилович
Бичаев
Место рождения Пензенская область, Барановский район, село Холстовка

Завершение боевого пути Россия, город Сталинград
Принимал участие Битва под Сталинградом

История моего прадедушки Бичаева Егора Гавриловича

Мой прадедушка, Бичаев Егор Гаврилович родился в 1905 году, в Пензенской области, Барановском районе, селе Холстовка. 15 декабря 1933 года переехал жить в Азербайджан, город Баку, Азизбековский район, вместе со своей женой Бичаевой Ксенией Михайловной и 3 дочерьми Анастасией, Валентиной, Раисой. Позже в Баку у них родилась ещё одна дочь Нина, моя бабушка, ветеран труда, которая и рассказала мне эту историю. В 1941 году прадедушка был призван на фронт. С фронта прислал 1 письмо с фотографией.(к сожалению письмо не сохранилось) Позже в 1946 году было получено извещение 19/УШ-1946г. номер-1/1908 из военкомата Азизбековского Районного Военного Комиссариата города Баку Закавказского Военного округа о том, что Бичаев Егор Гаврилович в бою за Социалистическую Родину, верный военной присяге, проявив геройство и мужество находясь на фронте, пропал без вести в декабре 1943 года под Сталинградом. Мы помним, любим и гордимся! Спасибо за мирное небо над головой! И пусть никто и никогда больше не увидит войны!

Извещение с фронта

Извещение с фронта