Бичук Василий Алексеевич
Бичук
Место рождения Российская империя, Черниговская губерния, с. Жуковка

Дата призыва 12.01.1942
Боевое подразделение 72-й Ижорский ОПАБ(отдельный пулемётно-артиллерийский батальон), 147 СП 43 СД(147 стрелковый полк 43-й стрелковой дважды Краснознамённой Тартуской дивизии).
Принимал участие оборона города Ленинграда
Госпитали ранен 28.04.1944г.

"За оборону Ленинграда"

01.06.1943г. Командиром 72-го Ижорского Отдельного Пулемётно-Артиллерийского Батальона- Капитаном Еремеевым Александром Петровичем от имени Президиума Верховного Совета ССР произведено вручение медалей "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА" участникам обороны города Ленинграда. Бичук Василий Алексеевич красноармеец-наводчик миномёта.

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

18.05.1945г. Приказ №012 по 147 Стрелковому Полку 43 Стрелковой Тартуской Краснознамённой Дивизии От имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ССР награждаю медалью "За боевые заслуги" бойца взвода химзащиты Бичук Василия Алексеевича за то, что он в боях под Нарвой 28.04.1944г., находясь в стрелковой роты, при отражении контратаки противника, будучи ранен не ушёл с поля боя до тех пор пока атака была отбита. В наступательных боях 28.03.1945г.по 06.04.1945г. по овладению железной дорогой мз.СМУКИ и хутором БРАТУЖИ, работая в качестве ездового, под огнём противника, своевременно доставлял боеприпасы на передний край.

акт №26 о награждении медалью "За оборону Ленинграда"

строка в акте №26