Бидянов Алексей Викторович.
Бидянов
Викторович.
младший лейтенант

История солдата

Бидянов Алексей Викторович родился в 1925 году в с. Кассель. Призван в армию в январе 1942 г. В Уфе окончил школу сладших командиров.Весной 1942 г. мобилизовался на фронт.Воевал в 788 стрелковом полку 214 стрелковой дивизии. Участвовал в боях за Сталинград.Был тяжело ранен.После излечения учился в Оренбургском танковом училище. После чего его отправили на Дальний Восток охранять восточные рубежи. В1945г. СССР объявил войну Японии и в этой войне Бидянову пришлось воевать до победного конца. Советские войска гнали японцев через реку Муэдзянь и танкистам поставили задачу: во чтобы то не стало, сохранить мост,не дать его взорвать врагам. Задачу танкисты выполнили и из четырех танков подразделения, в котором воевал Бидянов, остался только танк Бидянова. За этот бой, за этот подвиг командира танка наградили орденом Красной Звезды. Вторую такую же награду он получил после молниеностной победы над японией.

Домой вернулся в 1947году.

Наградной лист