Бикаев Касим Мустафаевич
Бикаев
Касим
Мустафаевич
Сержант / Автомеханик

История солдата

Наш дед был призван в ряды Советской армии 15 сентября 1939г.  комиссариатом Пензенской обл., Неверкинского района. Проходил службу в 25 автополке по 1943 год. С февраля 1943 по октябрь 1944гг. в составе 42 автополка, с октября 1944 по март 1945гг. ГСОВ Германии (военная прокуратура ВВС шофер). С марта 1945 по октябрь 1946гг. (военная прокуратура группа аккупационных войск в Германии) после разгрома Германии он в составе Советских войск участвовал в Маньчжурской военной операции. Награждён медалями "За освобождение Варшавы" , "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", орден "Отечественной войны 2ой степени".

Воинская специальность Автомеханик
Место рождения Пензенская обл., Неверкинский район,село Демино

Дата призыва 15.09.1939
Боевое подразделение 25 автополке, 42 автополка, военная прокуратура ВВС, военная прокуратура аккупационных войск в Германии
Завершение боевого пути Маньчжурия
Госпитали Нет

Не любил говорить о войне! Это страшное время.

Награды

"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ1941-1945гг.", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ВАРШАВЫ", "ОРДЕН 2ой СТЕПЕНИ".