Бикбулатов Хасанзян Нигматзянович
Бикбулатов
Хасанзян
Нигматзянович
Старший сержант - связист

История солдата

В августе 1941 года дедушка ушел на фронт. А первое боевое крещение он получил под Брянском. Обеспечить штаб дивизий устойчивой связью–такова была задача связистов. Кроме него радистов было двое, а он был назначен старшим. Обязанности, прямо сказать, не из легких. Связь должна быть в любое время, не взирая ни на какие артиллерийские налеты, бомбежки с воздуха. Радиостанции устанавливали на пулеметную тачанку и связь стала возможным устанавливать даже на ходу.

Место рождения Мишкинский район с. Янагушево
Годы службы 1936-1939. 1941-1946

Боевой путь

Принимал участие Великая Отечественная Война, а также в боях за взятие Берлина, освобождение Варшавы

До Берлина

Награды

3 Красных Звезды (1,2,степени), Орден Отечественной войны (2 Степени) , Медали "за отвагу" 3 шт, " За освобождение Варшавы" "За взятие Берлина"Медали "За отвагу", Медаль"За боевые заслуги" Юбилейные медали

После войны

Вернувшись после Победы в родной колхоз, дедушка приступил к другой важной работе: нужно было восстановить разрушенное хозяйство. Как коммунист, он был там, где труднее всего. Стал во главе колхоза, затем работал председателем исполкома сельсовета. До ухода на пенсию работал лесником. Деревья, посаженные руками моего деда, растут до сих пор и радуют односельчан.Даже на пенсии не сидел он дома, а активно участвовал в общественной жизни деревни.

Я горжусь,что близкий мой человек,мой дедушка, Защищал Родину, приближал Мир, и сделал мое детство счастливым и мирным! Низкий мой поклон!