Бикчентаев Мидхат Махмудович
Бикчентаев
Мидхат
Махмудович
Капитан / Разведчик

История солдата

Родился в г. Соль-Илецк, Оренбургской области. Был призван на фронт с Узбекистана, г. Ленинска Андижанской области, после войны вернулся в звании Гвардии Капитана. Работал директором в вечерней школе, по совместительству работал преподавателем математики в средней школе. Вырастил и воспитал четверых детей.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Соль-Илецк

Боевое подразделение Рота
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Оборона Ленинграда, оборона Сталинграда, танковое сражение под Прохоровкой. Принимал участие в освобождение Польши, Венгрии, Австрии, Чехословакии. Кёнигсберга,...

До Отечественной войны окончил школу младших лейтенантов пограничных войск НКВД, служил на границах нашей Родины. В начале войны был командиром взвода отдельной разведовательной роты. 25 декабря 1941 г был ранен. После ранения вновь подал заявление на фронт, был направлен на фронт командиром роты. Участник великих битв: оборона Ленинграда, оборона Сталинграда, Курская-Орловская дуга (танковое сражение под Прохоровкой, командиром роты противотанковых ружей), уничтожение Яссо-Кишеневской группировки, участвовал в освобождение Польши, Венгрии, Австрии, Чехословакии, Кёнигсберга. В составе Советских войск форсировал Днепр, Буг, Серет, Прут, Дунай.

Награжден орденами и наградами: за Отвагу, орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны, за оборону Ленинграда, за оборону Сталинграда и др.

ЗА ОТВАГУ

ЗА ОТВАГУ

ОБОРОНА СТАЛИНГРАДА

ОБОРОНА СТАЛИНГРАДА

ОБОРОНА ЛЕНИНГРАДА

ОБОРОНА ЛЕНИНГРАДА

ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

После войны

После войны, работал директором в вечерней школе и дополнительно работал преподавателем математики в средней школе, активно учавствовал в общественных мероприятиях посвященных дню празднования Великой Победы, вел активную деятельность в комитете ветеранов ВОВ г. Ленинска, принимал участие в ежегодных встречах ветеранов ВОВ. Вырастил и воспитал четверых детей, есть внуки, правнуки, праправнуки.