Бикеев Григорий Павлович
Бикеев
рядовой / пехотинец

История солдата

Ушел на фрот 16 оетним парнишкой, приписав себе два года. Начал воевать в сражении под Курском. Прошел до Берлина. Старшие товарищи старались уберечь молодого парнишку от пуль, и отправили его вначале на полевую кухню. Но дед все равно был два раза ранен. Имеет награды: медали  за взятие Будепешта, Берлина, медаль "За отвагу". После победы в 1945 году, деду как раз исполнилось 18 лет и его призвали по призыву и оставили в Берлине в контингетнте советских войск. Два года еще дед служил в Красной армии. Дед никогда не любил вспоминать о войне.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения СССР, деревня Лембдяй

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курская бива, Взятие Будапешта, Польша, Взятие Берлина

медаль "За отвагу", медаль "За взятия Берлина", медаль "За взятие Будапешта"

После войны

После войны дед еще два года служил в Берлине в Красной армии. После службы приехал в Москву. Работал печатником в редакции газеты "Московская правда".