Бикеева Елизовета Николаевна
Бикеева
Елизовета
Николаевна

История солдата

Когда началась Великая отечественная война Моей бабушке  Бикеевой (Горбуновой) Елизовете Николаевне 31.03.1931-15.04.2017гг.,  было 10 лет,  помогала  фронту в тылу в колхозе имени Фрунзе, где и трудились родители бабушки Горбунов Николай Петрович и Горбунова Елена Яковлевна. Бабушка рассказывала , что была "ребенком войны" и тружеником тыла , имеет 7 медалей от правительства Самарской области и одну из них от Правительства г. Москвы.

Место рождения Мордовская АССР ст. Старошайговский район село Темяшево

Принимал участие Труженник тыла, ребенок войны

За Доблестный труд, Ветеран труда

Бабушка Бикеева ( Горбунова) Елизовета Николаевна с подругой

Бабушка Бикеева ( Горбунова) Елизовета Николаевна , фото сделано в 2005 году

После войны

Бабушка рассказывала , когда закончилась война, все ее братья вернулись домой,  в свою деревню с.Темяшево Мордовская АССР, Горбунов Алексей Николаевич 1917-1991 гг, был в плену у немцев с 1941-1945гг., сразу же как в 1941 году был призван в армию , тем кто был в плену у немцев повезло,  когда фашисты загоняли пленных в "топку" пришла наша Красная Армия , началась " заворужка" со слов бабушки и дед Алексей смог убежать , после войны его часто вызывали на допросы... но все обошлось. Со слов бабушки ее брат вернулся очень худым. Другой брат Степан вернулся после войны , заболел туберкулёзом и уехал жить в республику Крым , где служил с 1941-1945 гг., капитаном медицинской службы, третий брат Горбунов Михаил Николаевич вернулся после войны в 1946, 1947 год , со слов бабушки ,точной даты не помнит,  где служил тоже не говорила...

Горбунов Николай Петрович

Во время войны был тружеником тыла , трудился в колхозе имени "фрунзе".