Биккиняев Николай Ильич
Биккиняев
Ильич
старший лейтенант / Начальник финчасти 225 кавполка

История солдата

Мой отец Биккиняев Николай Ильич родился 7 ноября 1915 года в г Свердловск в семье шахтера. В 1937-1939 гг был призван на службу  в ряды Красной Армии.Принимал участие в стоительстве Большого Ферганского Канала. С первых дней Великой Отечественной войны встал на защиту Родины.А дома остались  мать и молодая  жена с двумя  малолетними детьми. С 1941-1944 гг  воевал на Западном Фронте в  225 кавалерийском полку 57 кавалерийской дивизии, с 1944-1945 гг - на 1 -Белорусском  Фронте  в 177 отдельно строительно-монтажном батальоне.Дважды ранен..Имеет награды: Орден" Красной Звезды",Орден" Отечественной войны" 2 степени,медаль " За Победу на Германией"

Воинская специальность Начальник финчасти 225 кавполка
Место рождения г. Свердловск

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение 225 кавалерийский полк, 57 кав дивизия, 383отд пулеметно-артиллерийского полка, 177 отд строительный батальон 1- Белорусский фронт
Завершение боевого пути Орехово-Зуево
Госпитали дважды ранен, инвалид 2-группы

орден" Красной звезды"

Указ Президиума Верховного Совета №: 223/99 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР / Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 744808 ед.хранения: 65 № записи: 80400826

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль за Победу над Германией в1941-1945