Биккулов Анвар Мухамедович
Биккулов
Анвар
Мухамедович
Старшина. / Мастер и Механик авиаоборудования

История солдата

В 17 лет застало известие о войне моего любимого дядю (брат моего отца) Анвара Биккулова... Он и 12 его земляков отправились на фронт добровольцами. С детсва он "болел небом", мечтал летать, военные пути-дороги привели его в 18 школу пилотов, затем 2-я Ленинградская военная авиашкола, следом Энгельская школа пилотов. В 1942 году училище выпустило своих первых механиков по вооружению и летчиков-сержантов с направлением моего дяди Анвара механиком по прицелам в 12 Бомб. авиаполк.

Воинская специальность Мастер и Механик авиаоборудования
Место рождения Аургазинский район Гумерово
Годы службы 07,1941-07,1948

Боевое подразделение 12 Бомб.авиаполк
Принимал участие за взятие Кенигсберга(Калининград) битва за Берлин. За Японию.

Авиаполк

Полк дяди Анвара располагался рядом с женским авиаполком Расковой и они видели как после боя возвращались на своих пикирующих бомбардировщиках легендарные летчицы Раскова и Гризодубова...

После войны

После возвращения с фронта дядя Анвар проходил службу в органах МВД беспрерывно без малого 30 лет, а затем ещё 6 лет работал в должности юристконсульта в родном Аургазинском районе в с. Толбазы.

Мама
Мама