Биккулов Риза Мирзожанович
Биккулов
Воинская специальность командир танкового взвода
Место рождения Республика мордовия

Боевое подразделение 316-я стрелковая Краснознамённая дивизия
Принимал участие Битва за Москву

В составе 139 отдельного танкового батальона 316-я стрелковой Краснознамённая дивизия под руководством генерала И.В. Панфилова принимал участие в защите Москвы. Танковый взвод под руководством лейтенанта Биккулова принимал участие в ожестаченных боях на Валакаламском направлении. В ходе сражения был тяжело ранен и направлен в госпиталь г. Сызрани. Следствием тяжелого ранения явилась ампутация ноги. После возвращения с фронта Риза Мирзожанович окончил Уфимское педагогическое училище и на протяжении многих лет был директором школы в селе Татарская Свербеевка. Риза Мирзожанович с супругой Фаридой Давыдовной воспитали шестерых детей и множество внуков.

Награды

Орден "Красная звезда", орден "Отечественной войны 1 степени", медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией" и другие