Бикметов Умяр Салохотдинович
Бикметов
Умяр
Салохотдинович
мл.сержант, сержант. / командир отделения мостостроительной роты

История солдата

Мой дедушка Бикметов Умяр Салохотдинович был призван в ряды Красной Армии 15 декабря 1941 года в возрасте 28 лет. 16 декабря 1941 года был зачислен мотористом при копре в техническую роту 122го  отдельного мостосроительного батальона в составе 3го Белорусского фронта. С первых же дней пребывания в батальоне являлся примерным и дисциплинированным военнослужащим, всегда выполняющим все задания командования и своим личным примером мобилизующим на выполнение заданий своих товарищей. 3 ноября 1943 года был награждён значком "ОТЛИЧНЫЙ ДОРОЖНИК ". Как лучший красноармеец был представлен к присвоению звания мл.сержанта, а в дальнейшем к присвоению звания сержант и назначен командиром отделения. Отделение моего дедушки Умяра систематически выполняло производственные нормативы на 200%. Работая на постройке переправ в городе Борисове, мл.сержант Бикметов показал самоотверженность в работе по выполнению этого важного боевого задания. Личный пример моего дедушки Умяра не мало способствовал отличной работе его отделения. За это мой дедушка Бикметов Умяр Салохотдинович  был награждён медалью " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ ". В дальнейшем мой дедушка был награждён на основании акта начальника дорожного отделения 3го Белорусского фронта медалью " ЗА ОБОРОНУ МОСКВЫ ". За участие в героическом штурме и взятии Кёнигсберга указом Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью "ЗА ВЗЯТИЕ КЁНИГСБЕРГА ". За участие в Великой Отечественной войне указом Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью " ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945гг. " В ознаменование 800-летия города Москвы от имени Президиума Верховного Совета СССР награждён медалью " В ПАМЯТЬ 800-ЛЕТИЯ МОСКВЫ ". 25 сентября 1945 года Бикметов Умяр Салохотдинович демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР.

Воинская специальность командир отделения мостостроительной роты
Место рождения Горьковская область д. Петряксы