Бикташев Рахим Ахметович
Бикташев
Рахим
Ахметович
политрук роты

История солдата

Мой дедушка родился 4 декабря 1916 года в с. Таловка Новоузенского уезда Самарской губернии. После окончания школы учился в ФЗУ главмаслпрома. По окончании работал сначала помощником мастера, а затем мастером на маслосырзаводе. В 1939 году дедушка был призван в армию, где и застала его война. На фронте дедушка сначала служил заместителем политрука, а затем политруком роты на Волховском фронте. В ноябре 1942 года был награждён медалью за отвагу. В 1943 году дедушка был тяжело ранен в бою и после госпиталя демобилизован. В связи с тяжелым ранением дедушке была назначена пенсия, от которой он отказался в пользу фонда победы. С 1943 по 1977 годы дедушка работал, пройдя путь от мастера до директора завода.  За боевые и трудовые заслуги перед Родиной дедушка был награжден многими боевымим и трудовыми наградами. Рахим Ахметович умер в день своего рождения 04 декабря 1985 года. Мы любим, помним и гордимся!