Бикташев Тимерьян Гумерович
Бикташев
Тимерьян
Гумерович
Старший сержант / Сапер

Помним, любим , гордимся.

Выполняя задание по минированию переднего края  в р-не г Свалки,отделение дедушки под непрерывным огнем противника,в течении двух ночей,установило свыше 1000 шт противопехотных и противотанк мин,без потерь в личном составе. Во время установки мин, в ночь на 28.12.44 минируемый участок подвергся артналету,при этом был ранен командир соседнего отделения. Дедушка рискуя жизнью,ползком лично вынес раненного из нейтральной зоны и оказал первую помощь.

Отделение дедушки в г Инстербург,Тильзит,Кенигсбер вступило с передовыми частями и очистило маршруты от минноподрывных ср-в противника,чем обеспечило продвижение частей без единого случая подрыва.

При сплошном разминировании побережья Земландского полуострова дедеушка сос своим отделением проверил свыше 10кв километров площади, подобрав и уничтожив при этом  свыше 2000 снарядов, 50 неразорвавшихся авиабомб,70 фауст.патронов, более 200 гранат и тп. За образцовое выполнение задания командования,и проявленное приэтом мужество и отвагу, дедушка награжден Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Сапер
Место рождения д. Абитово